Auswärtssieg gegen den SC Imst!!!

Torschützen:

Steffen Schoderböck, Baturalp Karaman, Emirhan Celebi.

Zum absoluten Topspiel der Herbstrunde mussten wir nach Imst anreisen. Die Anreise war mit gemischten Gefühlen, da wir ja das letzte MS Spiel in Imst mit 7:0 verloren, im Gegenzug aber das CL Finale gegen Imst in LA gewonnen haben. Von der ersten Sekunde an standen wir mit 100% im Spiel und das war auch gut so, da wir nach knapp 45 sec. mit 1:0 in Führung gegangen sind!! Einen haltbaren Schuss von Steffen konnte der Imster Schlussmann nicht unter Kontrolle bringen und rollte, für uns recht glücklich, ins Tor. Diese rasche Führung war zwar beruhigend aber nicht optimal für unser Spiel, da unser Team zum Teil zu unkonzentriert weiterspielt. Imst kam daher ab Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel, konnte aber in dieser Phase keine nennenswerte Chance erarbeiten.

Nach der Pause kamen wir mit mehr Elan aus der Kabine, gewannen viele Zweikämpfe und waren in PunktoBallbesitz klar überlegen. Das erlösende 2:0 durch Baturalp war der Lohn dafür. Imst kam mit einigen Kontern ebenfalls gefährlich vor unser Gehäuse, die beste Chance kam dabei bei einem Freistoß an der Strafraumgrenze heraus. Mit einer „Weltklasseparade“ konnte Manuel den satten Schuss aus der Kreuzecke über die Latte abwehren. In der Schlussoffensive konnten wir schließlich das 3:0 durch Emirhan bejubeln!!! Mit einem tollen 3:0 Auswärtssieg konnten wir somit eine Runde vor Schluss den Herbstmeistertitel fixieren. Toll waren wiederum die vielen mitgereisten Fans, die uns tatkräftig unterstützen!!!